domingo, 16 de enero de 2011

ROSCÓN


INGREDIENTES
4 huevos                                     
1 yogur de limón
350 gr de harina
150 gr de azúcar
125 cc de aceite
1 sobre de levadura
Mantequilla
Chocolate y vainilla para cubrir.

PREPARACIÓN
1)      Coger el molde del roscón y untarlo con una capa fina de mantequilla y espolvorear con harina.
2)      En un bol de cristal o acero inoxidable hacer la masa del roscón echando todos los ingredientes menos la mantequilla.
3)      Batir muy bien con una batidora eléctrica.
4)      Echarlo en el molde del roscón encima de la capa de mantequilla y harina para que cuando se haga en el horno no se pegue.
5)      Introducirlo en el horno a 180º, un tiempo aproximado de 20 minutos.
6)      Retirar el roscón del horno y dejar que se enfríe.
7)      Mientras el roscón se enfría  elaborar el chocolate y la vainilla en un cazo pequeño.
8)      Cuando  estén listos el chocolate y la vainilla cogemos el roscón y le hacemos un corte horizontal para que se divida en dos partes.
9)      Por último, por el medio del roscón rellenarlo de vainilla y por el resto verter el chocolate con cuidado.
El chef: Rubén Rojo, de 2º D.

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