sábado, 22 de enero de 2011

SOLOMILLO DE CERDO REGIONAL



 INGREDIENTES
4 solomillos de cerdo (de 150 gr cada uno)             
50 gr de pimentón dulce
50 gr de orégano
400 gr de patatas
4 pimientos morrones
3 cebollas
3 dientes de ajo
Perejil
Sal
Aceite de oliva
Un vaso de vino blanco

ELABORACIÓN
Se prepara un majado en el mortero con los dientes de ajo, perejil, pimentón, orégano y sal. Se desata con un vaso de vino y se agrega un chorrito de aceite. Se dejan macerar los solomillos durante un día entero en el majado.
En una sartén con un poco de aceite se fríen los solomillos a fuego lento hasta que se doren. Se reservab calientes. En la misma sartén se saltean los pimientos morrones con un diente de ajo y se reservan. Se cortan las patatas y las cebollas en rodajas, se fríen en una sartén y se hacen unas papatas panaderas.
Se sirven los solomillos en una fuente junto con los pimientos y las patatas panaderas. Por encima se vierte la salsa de freír los pimientos. Esta es una receta típica de Cáceres.

El chef: Francisco Alvarado, de 2º D

1 comentario: